Com tão bom aspecto, ainda te habilitas a que os teus dotes culinários sejam requisitados pelas esferas que presidem à Agricultura... e se souberem dos teus cultivos em vaso... pior.
O meu neto Diogo pede com insistência para eu vir ao seu blogue para ele ver "o sinhor godo, godo a danchar" Lembra-se? aquele com as mamas a dar a dar ao qual, no fim, roubam a telefonia e ele, cansado, já nem correr podia?
Não sei como ele vai reagir se lhe disser que o senhor era.... vegetariano...
Espero que o L.O.L. e o Daniel Antunes, não tenham cometido o pecado da gula e embarcado com a empada e se tenham esquecido que também sou vegetariano.
Só agora aqui cheguei. A esta hora já arrefeceram certamente. Mas, guloso como eu sou, vou já comer tudo e não vou deixar nada pra ninguém. eheheheheheheheh. Beijinhos e obrigado pela delícia. ;)
Isa Este post devia ser visto só depois do almoço. É que para além de um yogurte (daqueles que não sabem a nada) só tenho bolachas de agua e sal. Fiquei cá com um apetite... Abraça
Vai-se fazendo o que se pode com o que se tem... um pouco como a empada... queria acompanhar a salada com qualquer coisa... um pouco de farinha, margarina... cebola, tomate, cogumelos, pimento, cenouras... uns condimentos e já está :D
Pois não imaginava que fosse vegetariano... espero que não seja dos mais radicais e coma ovos de uma galinha de campo e leite de uma vaca feliz... lembrei-me agora que o Daniel não podia comer esta empada... tem ovo e leite.
Te garanto que estava óptima... só é preciso inspiração e gostar do que se faz para que meia dúzia de ingredientes combinem na perfeição... às vezes só custa... demorar mais tempo a fazer do que a comer :D
...para ti esta é recomendada... é light e... saudável para gente de todas as idades :D O meu garoto tem 10 anos e adorou... mas ele é suspeito, foi habituado de pequenino a gostar de legumes.
Dar a receita até dou mas... lembrei-me que tem ovos e leite... se eu te garantir que são ovos de uma galinha do campo, livre e feliz e que a vaca adorou terem-lhe espremido as tetinhas com muito jeitinho... tu abres a excepção? lol Se abrires a excepção dou-te a receita :D
Tirando umas excepções (por sinal colossais :D), a grande maioria dos portugueses, em vez de Sol, está "a ver e a prever muitas nuvens negras"... é difícil ter um bom Verão... a somar aos outros problemas da vida... isto está a ficar... pouco animado... diria até... à beira de um ataque de nervos.
Olá, Isa A empada é vegetariana. Muitos vegetarianos admitem ovos e leite. Os vegans é que são radicais. Leite de vaca já não bebo há anos. Mas bebo todos os dias leite de soja que também dá para várias receitas. Ovos... Há umas semanas fizemos cá em casa uma receita que levava ovos e comprámos ovos de galinhas criadas ao ar livre. Devo admitir que já não gosto do sabor dos ovos. Abri uma excepção porque sempre eram ovos de galinhas "livres". Existe uma alternativa vegetariana aos ovos mas ainda não a encontrei nos supermercados.
Isa A parte da discussão sobre os ovos, fez-me recordar uma estória.Há uns anos, para aí 17. Uma amiga decidiu fazer um jantar. Convidou umas 20 pessoas. Um excelente arroz de marisco. Como era e é usual toda a gente levou um docezito. Lembro-me de ter recebido no dia a seguir (Domingo) um telefonema, a perguntar se estava bem. Eu disse que sim, embora tivesse sentido umas cólicas, nada de especial (pensava eu). Conclusão. Desde idas ao hospital com administração de soro, a uma caganeira colectiva, houve de tudo. Ainda me lembro que nalgumas casas só havia 1 WC, tá a ver. Conclusão. Havia que descobrir o que é que provocou aquela m.... Toda. Duma família só tinham ido 2 (os restante foram os primeiros a ter sintomas porque raparam o tacho). A autora quis experimentar uma receita que obrigatoriamente tinha que ser feita com ovos "caseiros" daqueles bem amarelinhos. Pronto saiu uma c.....! Eu até nem fui dos mais atingidos (porque não sou guloso) Abraço
Nunca provei leite de soja... estou pronta a experimentar... mas... se as minhas papilas gustativas não gostarem... não há nada a fazer... as safadas são muito "tias" lol Quanto a introduzir ovos na alimentação vegetariana, abre muito o leque no número de receitas... foi uma decisão muito acertada :D
As sobremesas que levem ovos são perigosas quando o ovo não chega a ser cozinhado, por exemplo... uma mousse de chocolate em que no final se juntam as claras em castelo, se não se tiver a certeza da qualidade e frescura dos ovos, será um perigo enorme... Por essas, e por outras, quando tenho que levar uma sobremesa... prefiro bolos, pudins ou tartes em que os ovos passem, integralmente, por temperaturas elevadas. Não gosto de arriscar... e gosto muito do ditado... mulher prevenida vale por duas :D
Olá Isa, Se queres experimentar leite de soja, até pode ser que queiras, cuidado que há certas marcas intragáveis. Depois de as experimentar quase todas aconselho o Alpro Soja. Além do gosto que considero melhor que leite, mais suave, tem vitamina B12, cálcio, etc.
Quanto aos ovos, não tenciono voltar muitas mis vezes... ;)
Sou vegetariano por gosto e não por qualquer ideologia fanática. Adoro vegetais, mas não sou contra quem gosta de carne. Assim como eu saboreio com prazer quase todos os vegetais, também aceito e compreendo que quem goste de carne sinta prazer em comer carne. Gostos não se discutem. Como sabe, os nossos gostos alimentares são definidos em criança. E a minha família paterna eram todos vegetarianos, embora não fossem radicais. Aqui em casa não consumimos leite de vaca. Damos preferência ao Alpro Soja, que na minha opinião é muito superior ao leite de vaca. Não sou radical. Quando vou a casa dos filhos, por exemplo, como tudo o que me apresentarem, embora em pequenas quantidades.
Apesar de ter um outro blogue de culinária, não sou muito de dar receitas, especialmente, se forem segredos culinários... :D lol Estou a brincar... dá-me sempre a sensação que há certas coisas que toda a gente sabe fazer :D
Suponho que assim é que será bom e, pelo meu lado, não me recuso a provar qualquer tipo de comida e vendo bem as coisas até faço refeições vegetarianas (não radicais) mas nem penso nesse pormenor. Há dias que funciono muito por aquilo que o corpo pede e se o meu miúdo lhe apetece algo mais vegetariano ou mais carne grelhada ou carapaus assados... tento fazer isso, tenho sempre a sensação que o corpo sabe pedir o que, naquele momento, lhe está a fazer falta, basta saber ouvir. O problema é quando nos apetece qualquer coisa e não sabemos muito bem o quê... mas a primeira selecção até é simples... sabemos se ele quer doce ou salgado :D
Quando falei em radical... foi no sentido do cortar pela raíz qualquer coisa, neste caso... ovos, leite... Como muitas palavras da língua portuguesa, radical tem muitos sinónimos... completo, essencial, fundamental, inerente, inseparável, integral, raiz, tema,... A língua portuguesa é muito traiçoeira... às vezes uma palavra pode ter muitos significados... :D
Eu sei, eu sei. Mas a verdade é que a palavra radical trás à mente logo uma ideia pejorativa, de alguém que não é racional e é destrutivo. Sou radical, sou, e como os demais radicais, penso que tenho razão. Mas ao contrário de um, por exemplo, radical religioso, no meu caso resulta na vida de animais, enquanto que o religioso, muitas vezes resulta na morte de outras pessoas. Portanto, há radicais e radicais... ;)
Isa
ResponderEliminarCom tão bom aspecto, ainda te habilitas a que os teus dotes culinários sejam requisitados pelas esferas que presidem à Agricultura... e se souberem dos teus cultivos em vaso... pior.
Beijo
O meu neto Diogo
ResponderEliminarpede com insistência
para eu vir ao seu blogue
para ele ver
"o sinhor godo, godo a danchar"
Lembra-se?
aquele com as mamas a dar a dar
ao qual, no fim, roubam a telefonia
e ele, cansado, já nem correr podia?
Não sei como ele vai reagir se lhe disser
que o senhor era.... vegetariano...
Boa noite, Isa
ResponderEliminarHá duas manifestações de zelo meritórias nas tuas edições:
Os textos e as ilustrações: inexcedíveis;
Os cozinhados que nos deixam a salivar.
Bjs
Vamos fazer um acordo, troca directa. Eu forneço o tomate, a cebola, ervas, ovos e... na volta do correio, deixo de fazer o jantar.
ResponderEliminar:)
Pode ser?
eu quero muitoooooo...quero, isa eu querooooo:)
ResponderEliminarSUUUUUUUUUUrrisinhos:)
Muito bom aspecto mesmo!
ResponderEliminarUma delícia, certamente! ;)
Espero que o L.O.L. e o Daniel Antunes, não tenham cometido o pecado da gula e embarcado com a empada e se tenham esquecido que também sou vegetariano.
ResponderEliminarAcredite que comia uma fatia desta empada.
Obrigado por partilhar connosco.
Bjos
Só agora aqui cheguei. A esta hora já arrefeceram certamente. Mas, guloso como eu sou, vou já comer tudo e não vou deixar nada pra ninguém. eheheheheheheheh.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela delícia. ;)
Bom dia. Calhava bem uma agora para eu comer. Mas já vi que a procura é maior que a oferta. ah ah ah ah lol
ResponderEliminarIsa
ResponderEliminarEste post devia ser visto só depois do almoço.
É que para além de um yogurte (daqueles que não sabem a nada) só tenho bolachas de agua e sal.
Fiquei cá com um apetite...
Abraça
Prometo que,um dia destes, dou a receita :D
ResponderEliminarBjos
Eu até comia, Isa ! ... mas como é que a gente se serve ? :)))
ResponderEliminarAh! Já sei ! É um aperitivo virtual ! rsrs
Obrigado na mesma ! :))
.
Rui da Bica
ResponderEliminar:t mas... não dizem que os olhos também comem? :D
Bjos
acácia rubra
ResponderEliminarDaqui a pouco também devem querer cobrar imposto dos tomates que temos à janela :D
Bjos
JPD
ResponderEliminarVai-se fazendo o que se pode com o que se tem... um pouco como a empada... queria acompanhar a salada com qualquer coisa... um pouco de farinha, margarina... cebola, tomate, cogumelos, pimento, cenouras... uns condimentos e já está :D
Bjos
Rogério Pereira
ResponderEliminarAqui o vegetarianismo... só às vezes... adoro peixinho... :D
Bjos
folha seca
ResponderEliminar...e posso garantir que o jantarinho estava melhor que as bolachinhas :D
Bjos
L.O.L.
ResponderEliminarPodes crer que já não havia nada... só a foto lol
Bjos
Sr.Matumbo
ResponderEliminarSe a crise agravar... ainda ponho aqui uns petiscos e aceito encomendas ;)
Bjos
Teófilo Silva
ResponderEliminarPois não imaginava que fosse vegetariano... espero que não seja dos mais radicais e coma ovos de uma galinha de campo e leite de uma vaca feliz... lembrei-me agora que o Daniel não podia comer esta empada... tem ovo e leite.
Bjos
Rosa dos Ventos
ResponderEliminarTe garanto que estava óptima... só é preciso inspiração e gostar do que se faz para que meia dúzia de ingredientes combinem na perfeição... às vezes só custa... demorar mais tempo a fazer do que a comer :D
Bjos
Rui Pascoal
ResponderEliminarAceito se me mandares o dobro dos ingredientes, faço uma para enviar e... uma para mim ;)
Bjos
Susaninha
ResponderEliminar...para ti esta é recomendada... é light e... saudável para gente de todas as idades :D
O meu garoto tem 10 anos e adorou... mas ele é suspeito, foi habituado de pequenino a gostar de legumes.
Bjos
Isa:
ResponderEliminarObrigado pela dedicatória. Parece algo que poderia comer e gostar. Tem muito bom aspecto. Que tal a receita? ;)
Estava uma delícia, não é? Mas já não há...
ResponderEliminarIsa,
ResponderEliminarBelissimo aspecto tem. É com o material da horta?lol
Não pode ser porque só tem tomates aí em casa que tomara muita gente tê-los:-o
Beijo
Daniel Antunes
ResponderEliminarDar a receita até dou mas... lembrei-me que tem ovos e leite... se eu te garantir que são ovos de uma galinha do campo, livre e feliz e que a vaca adorou terem-lhe espremido as tetinhas com muito jeitinho... tu abres a excepção? lol
Se abrires a excepção dou-te a receita :D
Bjos
Sonhadora
ResponderEliminar"No problemo"... se for preciso, daqui a 45 minutinhos tenho outra feita :D
Bjos
Bacouca
ResponderEliminarCom dois vasitos... se eu estivesse à espera dos legumes... bem podia esperar sentada e cheinha de fominha lol
Qual só tomates... então já te esqueceste dos pimentos? :D
Bjos
Acho que uma dentadinha nesta empada era capaz de me animar. Este verão está-me a sair uma desgraça. :(
ResponderEliminarluisa
ResponderEliminarTirando umas excepções (por sinal colossais :D), a grande maioria dos portugueses, em vez de Sol, está "a ver e a prever muitas nuvens negras"... é difícil ter um bom Verão... a somar aos outros problemas da vida... isto está a ficar... pouco animado... diria até... à beira de um ataque de nervos.
Bjos
Olá, Isa
ResponderEliminarA empada é vegetariana. Muitos vegetarianos admitem ovos e leite. Os vegans é que são radicais. Leite de vaca já não bebo há anos. Mas bebo todos os dias leite de soja que também dá para várias receitas. Ovos... Há umas semanas fizemos cá em casa uma receita que levava ovos e comprámos ovos de galinhas criadas ao ar livre. Devo admitir que já não gosto do sabor dos ovos. Abri uma excepção porque sempre eram ovos de galinhas "livres". Existe uma alternativa vegetariana aos ovos mas ainda não a encontrei nos supermercados.
Isa
ResponderEliminarA parte da discussão sobre os ovos, fez-me recordar uma estória.Há uns anos, para aí 17. Uma amiga decidiu fazer um jantar. Convidou umas 20 pessoas. Um excelente arroz de marisco. Como era e é usual toda a gente levou um docezito. Lembro-me de ter recebido no dia a seguir (Domingo) um telefonema, a perguntar se estava bem. Eu disse que sim, embora tivesse sentido umas cólicas, nada de especial (pensava eu). Conclusão. Desde idas ao hospital com administração de soro, a uma caganeira colectiva, houve de tudo. Ainda me lembro que nalgumas casas só havia 1 WC, tá a ver.
Conclusão. Havia que descobrir o que é que provocou aquela m.... Toda. Duma família só tinham ido 2 (os restante foram os primeiros a ter sintomas porque raparam o tacho). A autora quis experimentar uma receita que obrigatoriamente tinha que ser feita com ovos "caseiros" daqueles bem amarelinhos. Pronto saiu uma c.....!
Eu até nem fui dos mais atingidos (porque não sou guloso)
Abraço
Daniel Antunes
ResponderEliminarNunca provei leite de soja... estou pronta a experimentar... mas... se as minhas papilas gustativas não gostarem... não há nada a fazer... as safadas são muito "tias" lol
Quanto a introduzir ovos na alimentação vegetariana, abre muito o leque no número de receitas... foi uma decisão muito acertada :D
Bjos
folha seca
ResponderEliminarAs sobremesas que levem ovos são perigosas quando o ovo não chega a ser cozinhado, por exemplo... uma mousse de chocolate em que no final se juntam as claras em castelo, se não se tiver a certeza da qualidade e frescura dos ovos, será um perigo enorme...
Por essas, e por outras, quando tenho que levar uma sobremesa... prefiro bolos, pudins ou tartes em que os ovos passem, integralmente, por temperaturas elevadas.
Não gosto de arriscar... e gosto muito do ditado... mulher prevenida vale por duas :D
Bjos
Olá Isa,
ResponderEliminarSe queres experimentar leite de soja, até pode ser que queiras, cuidado que há certas marcas intragáveis. Depois de as experimentar quase todas aconselho o Alpro Soja. Além do gosto que considero melhor que leite, mais suave, tem vitamina B12, cálcio, etc.
Quanto aos ovos, não tenciono voltar muitas mis vezes... ;)
Daniel Antunes
ResponderEliminarObrigada pela dica... é sempre bom saber... pode ser que, de repente, me dê uma vontade forte de experimentar ;) :D
Bjos
Isa,
ResponderEliminarE não publicas a receita? Ontem voltei a fazer o teu bolinho e foi um êxito!
Bjs
Sou vegetariano por gosto e não por qualquer ideologia fanática. Adoro vegetais, mas não sou contra quem gosta de carne. Assim como eu saboreio com prazer quase todos os vegetais, também aceito e compreendo que quem goste de carne sinta prazer em comer carne. Gostos não se discutem. Como sabe, os nossos gostos alimentares são definidos em criança. E a minha família paterna eram todos vegetarianos, embora não fossem radicais.
ResponderEliminarAqui em casa não consumimos leite de vaca. Damos preferência ao Alpro Soja, que na minha opinião é muito superior ao leite de vaca.
Não sou radical. Quando vou a casa dos filhos, por exemplo, como tudo o que me apresentarem, embora em pequenas quantidades.
Um bom fim de semana.
Bjos
Tio do Algarve
ResponderEliminarApesar de ter um outro blogue de culinária, não sou muito de dar receitas, especialmente, se forem segredos culinários... :D
lol Estou a brincar... dá-me sempre a sensação que há certas coisas que toda a gente sabe fazer :D
Bjos
Teófilo Silva
ResponderEliminarSuponho que assim é que será bom e, pelo meu lado, não me recuso a provar qualquer tipo de comida e vendo bem as coisas até faço refeições vegetarianas (não radicais) mas nem penso nesse pormenor.
Há dias que funciono muito por aquilo que o corpo pede e se o meu miúdo lhe apetece algo mais vegetariano ou mais carne grelhada ou carapaus assados... tento fazer isso, tenho sempre a sensação que o corpo sabe pedir o que, naquele momento, lhe está a fazer falta, basta saber ouvir.
O problema é quando nos apetece qualquer coisa e não sabemos muito bem o quê... mas a primeira selecção até é simples... sabemos se ele quer doce ou salgado :D
Bom fim de semana
Bjos
Mas vocês ainda não comeram as empadas???? Fogo. ;)
ResponderEliminarNovo desafio musical no meu blog:
http://ocantinhodomestre.blogspot.com/2011/08/desafio-musical-n-8.html
L.O.L.
ResponderEliminarPelos vistos... ficaram coladas ao ecran lol
Bjos
Parece-me que aqui o "radical" sou eu. Eu chamava-lhe antes "convicto", "amigo dos animais". "Radical" não me parece bem...
ResponderEliminarDaniel Antunes
ResponderEliminarQuando falei em radical... foi no sentido do cortar pela raíz qualquer coisa, neste caso... ovos, leite...
Como muitas palavras da língua portuguesa, radical tem muitos sinónimos... completo, essencial, fundamental, inerente, inseparável, integral, raiz, tema,...
A língua portuguesa é muito traiçoeira... às vezes uma palavra pode ter muitos significados... :D
Bjos
Olá Isa,
ResponderEliminarEu sei, eu sei. Mas a verdade é que a palavra radical trás à mente logo uma ideia pejorativa, de alguém que não é racional e é destrutivo. Sou radical, sou, e como os demais radicais, penso que tenho razão. Mas ao contrário de um, por exemplo, radical religioso, no meu caso resulta na vida de animais, enquanto que o religioso, muitas vezes resulta na morte de outras pessoas. Portanto, há radicais e radicais... ;)
Daniel Antunes
ResponderEliminarTenho a impressão que, às vezes, as palavras aprisionam mais, do que esclarecem :D
Very true... :-*
ResponderEliminar(é a primeira vez que utilizo este boneco)