10 de janeiro de 2013

Só para dizer que o blogue entrou em 2013, mesmo não escrevendo nada posso ir partilhando umas fotos de... banalidades e preciosidades...

Todas elas com menos de 30 dias :)






Para amplicar... basta ir clicando nas fotos, algumas delas, mais do que uma vez ;)

25 comentários:

  1. Quando for avô vais ver... os bolos que irei fazer.
    :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ...mas faz figas para não estarem a 5.700Km de distância ;)

      Bjos

      Eliminar
  2. Tenho uma especial preferência por banalidades e preciosidades por uma razão muito simples: a vida para além dos blogues já é complicada, requer análises profundas, decisões coerentes e sensatas.
    Dito isto, gostei muito da tua preciosidade. Que preciosidade tão fofinha e fresquinha!
    Quanto às tuas banalidades... tenho uma certa dificuldade em resistir a este tipo de banalidades o que é uma chatice! : )
    Abraço e um excelente! Eu sei, eu sei...

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Não preciso acrescentar nada porque aquele teu... Eu sei, eu sei... diz tudo ;)

      Bjos

      Eliminar
  4. A criança é linda!!!
    Os bolinhos, apetitosos.
    E aquelas coisas (primeira foto) feitas com um besidróglio de que não me lembro o nome, fantásticas.

    Bom ano, Isa.
    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A primeira foto são filhós que antigamente eram muito próprias do Natal, agora são mais raras, mas o utensílio que utilizo herdei da minha avó (os ricos herdam outras coisas)lol.
      Suponho que agora não se fazem tanto porque como a forma é molhada na polme para depois ser frita, quando chega à parte da fritura se houver um erro... não largam a forma...um verdadeiro 31 se a massa não for bem feita, se o óleo não estiver na temperatura correta e como a forma aquece dentro do óleo, não pode estar demasiado quente ou fria... já dei a receita mas só com a prática elas saiem direitas ;)
      Na foto ainda não tinham levado açúcar e canela... e concordo, são mesmo boas, não sobrou nenhuma :)

      Bjos

      Eliminar
  5. Muito a Isa gosta de nos fazer fome. Lololololol=))))))))
    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ...sou mesmo mazinha... e já agora, o que está por cima dos queques de chocolate, são pedacinhos de chocolate lol

      Bjos

      Eliminar
  6. Lindos olhos! Aos bolinhos não ligo. Abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ...para a próxima vão salgados ou pãozinho... agora ando numa de fazer pão... alivia o stress... :)

      Bjos

      Eliminar
  7. Desde quando as nossas beldades são banalidades?

    (nem olho para os fritos... isso é uma travessura... dura!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ...as beldades são as preciosidades, as banalidades são as outras :)

      Bjos

      Eliminar
  8. Também tenho uma forminha dessas, que no durante o ano andava num virote. Agora já não...

    Mas tu tens a preciosidade mais preciosa ( a redundância é precisa e adquada)! Linda, crescida e a ter a experiência de um grande boneco de neve, à porta!

    Beijinho

    Laura

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ...coitadinha da forminha, até deve estar a sentir-se abandonada ;)

      ...cresce realmente depressa, espero que daqui a um ou dois anos a minha filha a traga cá porque isto de ser apenas uma avó virtual é uma experiência muito estranha.

      Bjos

      Eliminar
  9. Respostas
    1. :) vivendo entre o real e palpável e as notícias que vão chegando via net... hoje em dia, deve ser muito comum a várias famílias portuguesas... uns por cá e as preciosidades longe...

      Bjos

      Eliminar
  10. Essa preciosidade que está "entalada" (no bom sentido)entre coisas doces está cada vez mais gira :)

    Uma tia minha costumava fazer essas filhós em forma de flor rendilhada. Chamava-lhe farófias.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ... curioso pois eu chamo-lhes filhós de forma e as farófias também faço mas são claras batidas em castelo com uma colher de açúcar para ficarem bem durinhas e depois são cozidas às colheradas, em leite com açúcar, uma casca de limão e baunilha. Escorro e ponho numa taça, onde se põe doce de ovos por cima e polvilho com canela... e a isto é que chamo de farófias :)

      Bjos

      Eliminar
  11. Essa tua neta tem uns olhos maravilhosos... Parabéns avó babada !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso a mistura ficou gira, dos olhos azuis do pai com os esverdeados da minha filha deram um azul bem clarinho :)

      Eliminar
  12. Que olhinhos tão lindos! E que estrelas fritas tão doces as da primeira foto!

    Bom Ano!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)
      Quanto a desejar Bom Ano, nós bem nos queremos convencer disso, mas eu estou cheia de dúvidas, talvez repetindo muitas vezes... se consiga ;)

      Bom Ano :)

      Bjos

      Eliminar
  13. Olá, Isa!

    É linda a preciosidade; mesmo lá de longe sempre dá para aquecer a alma...

    E quanto às ditas banalidades, "ainda assim" não deixam de ter um rico aspecto...

    Bom fim de semana!
    Vitor

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ...tem razão, mesmo longe dá alento... :)

      Bom Fim de semana

      Bjos

      Eliminar