29 de outubro de 2010

Já não sei há quantos posts atrás, falei da marmelada que andei a fazer, pois bem, também fiz...

...a Geleia de Marmelo
Este ano, cá em casa, os marmelos têm andado num virote :)

24 comentários:

  1. E está lindíssima, clarinha e translúcida.

    Parabéns, que se fazer marmelada dá um trabalhão, fazer geleia, assim, não lhe fica atrás.

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. acácia rubra

    Acho que tudo o que se faz por gosto, sai bem e não cansa ;)

    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Observador

    Para provar... basta meter uma colherzinha no frasco :D

    ResponderEliminar
  4. A crise está-se a notar e muito.

    Para os marmelos andarem na corda bamba é sinal de que o cinto aperta cada vez mais.

    Cá pelas minhas bandas também terei que dar uma coça aos lindos marmelos que possa degolar, pois além de ser um bom alimento nutritivo, dá também para variar de refeição para refeição.

    É preciso não esmorecer porque à fome nunca se morre neste país onde os ladrões autorizados abundam cada vez mais.

    Que os marmelos nunca acabem é sinal de que pela fome não se pode passar com este bom alimento em nossas vidas.

    Marmelada, geleia, bolo de marmelo etc., etc. já é uma salvação para que o cinto não nos parta os ossos da cintura.

    E não é que agora vou beber um bom chá preto com umas torradinhas barradas com geleia de marmelo!..

    E umas broazinhas com geleia de marmelo?

    Hum.. Ainda dizem que a crise está implantada neste país.

    Bjos, bom fim de semana com umas torradinhas barradas a geleia de marmelo broas e um chá a acompanhar.

    ResponderEliminar
  5. Marmelos ! ;)) rsrsrs
    Quando se fazia marmelada em minha casa, fazia-se conjuntamente a marmelada e a geleia num só.
    Com o miolo do marmelo, àparte seguiam também cortadas as cascas e as pevides. Ficava uma marmelada mais escura, menos macia, mas deliciosa !
    .

    ResponderEliminar
  6. Quando era puto ia aos marmelos das freiras. Eram bons...

    ResponderEliminar
  7. OHHHHHHHHHH ISA JÁ TINHA SAUDADES TUAS...
    E este post , e estas fotos...fez-me lembrar quando a minha Mamy fazia a geleia , a marmelada...
    E QUE SAUDADESS....
    Vi este post e quase que senti o cheirinho....
    BEIJINHOS:)

    ResponderEliminar
  8. Isa,
    Olhei a geleia
    e tive a má ideia
    armado em lambão
    de agarrar na maior colher que tinha à mão
    olhe, nem lhe conto nem lhe falo
    fiquei com a colher presa no gargalo
    Assim, embora desiludido
    não me dei por vencido
    e na panela da marmelada, meti a mão
    claro que a tive de tirar e dizer um palavrão

    Moral de todo o sucedido
    Rogério, nunca te sirvas
    pede à Isa p´ra seres servido

    Beijo frustrado

    ResponderEliminar
  9. Aqui-Ali-Acolá

    Uma tradição antiga e de outros antigos, tempos difíceis, portanto há que aproveitar todas as ideias dos avós, para ir equilibrando os orçamentos domésticos e como marmelos só aparecem uma vez ao ano e as previsões são negras, vai-se adiantando serviço ;)

    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Rogério Pereira

    De boa vontade lhe dava um frasquinho, mas como a net ainda não faz destas entregas... paciência, assim... sobra mais para mim :D

    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Susaninha

    E que tal, começar a repetir essas tradições? Acho que no futuro, mesmo dos que ainda hão-de vir, serão muito úteis :t

    Bjos

    ResponderEliminar
  12. donatien alphonse françois

    Esses marmelos das freiras... deviam ser, mesmo, muito bons ;) porque marmelos santificados, só podem ser mais doces que os outros lol

    ResponderEliminar
  13. Rui da Bica

    Claro que a geleia é feita da água de cozer os marmelos, cortados em quartos, com casca e caroço, mas depois de os pelar, passsar pelo passe-vite e pôr a marmelada a fazer, a água guardeia-a para fazer a geleia no dia seguinte, é que há mais coisas para fazer num dia e tudo ao mesmo tempo... sou boa... mas ainda não sou máquina lol
    E já agora, para a geleia ficar mais bonita escolhem-se 2 a 3 marmelos dos melhores e cozem-se na água guardada, para ficar a geleia bem vermelhinha, sem esquecer de, antes de juntar o açúcar, previamente a coar por um pano molhado em água fria, para nenhuma impureza ir a cozer com a geleia :t

    Bjos

    ResponderEliminar
  14. Olá ISA!

    Ainda bem que voltaste!Estavas a fazer-me muita falta!Estou quase DOIDA com tanta CHUVA!!!

    Já há dias que escrevi um comentário,mas como a net da minha filha está sempre a falhar ,lá foi o escrito pró caraças!

    Adoro compotas e já vi que as tuas são feitas à maneira, como a minha mãe fazia. Eu nunca me virei muito para aí,porque as minhas irmãs costumam dar-me.Também são boas,mas duram pouco tempo cá em casa.....
    Além do mais o açúcar está muito caro...vou começar a fazer mealheiro,não vou começar a comprar 1 kg/mês e,assim pró ano já tenho açúcar para fazer o doce!
    Ou então peço um subsidio!...

    Beijs.HELENA

    ResponderEliminar
  15. Helena Oliveira

    Olha que a chuva tem um lado positivo, como não apetece sair de casa... não se corre o risco, por descuido, de se gastar dinheiro :D

    Há sítios onde o açúcar é mais barato e isto de Marmelada e Geleia, compensa e dá jeito quando uma refeição é mais fraquita e para lanche... uma carcaçinha e um pouco de doce com um chazinho... :t

    Bjos

    ResponderEliminar
  16. ISA

    DETESTO CHÁ!

    Prefiro comprar um pão e pôr-me em frente da churrascaria!...Huuummm!....aquele cheirinho a frango assado.....

    beijs.HELENA

    ResponderEliminar
  17. Helena Oliveira

    Depende do chá porque do preto também não gosto, prefiro as misturas de erva cidreira, tília ou jasmim e já agora, no Verão, faço chá verde e ponho-o no frigorífico e o segredo é ser bem fraquinho 1 pacotinho daqueles que eles dizem ser para uma chávena mas eu deixo-o em infusão em 3 litros de água fervida e fica no ponto... um ice-tea espectacular :t
    (podes acrescentar um pouco de açucar mas eu, por acaso, não ponho porque com açucar não me mata a sede.

    Bjos

    ResponderEliminar
  18. Parabéns, senhora doceira. Pena que se não possa roubar um boião através do écran , rrss

    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. São

    Se isso fosse possível... acho que já não tinha nenhum lol

    Bjos

    ResponderEliminar
  20. Fiquei com vontade de ir fazer marmelada...
    Quando se tem que trabalhar até apetece aspirar quanto mais fazer marmelada...
    Ah! se eu escrevo a tese... não me meto em outra
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  21. Há.dias.assim

    "não me meto noutra" ???
    Acabamos sempre, por nos metermos... noutras :-]e ainda bem, porque é sinal que, ainda, estamos "vivos" ;)

    Bjos

    ResponderEliminar
  22. Todo o homem é apreciador de marmelos e marmelada!xD

    ResponderEliminar