Para os marmelos andarem na corda bamba é sinal de que o cinto aperta cada vez mais.
Cá pelas minhas bandas também terei que dar uma coça aos lindos marmelos que possa degolar, pois além de ser um bom alimento nutritivo, dá também para variar de refeição para refeição.
É preciso não esmorecer porque à fome nunca se morre neste país onde os ladrões autorizados abundam cada vez mais.
Que os marmelos nunca acabem é sinal de que pela fome não se pode passar com este bom alimento em nossas vidas.
Marmelada, geleia, bolo de marmelo etc., etc. já é uma salvação para que o cinto não nos parta os ossos da cintura.
E não é que agora vou beber um bom chá preto com umas torradinhas barradas com geleia de marmelo!..
E umas broazinhas com geleia de marmelo?
Hum.. Ainda dizem que a crise está implantada neste país.
Bjos, bom fim de semana com umas torradinhas barradas a geleia de marmelo broas e um chá a acompanhar.
Marmelos ! ;)) rsrsrs Quando se fazia marmelada em minha casa, fazia-se conjuntamente a marmelada e a geleia num só. Com o miolo do marmelo, àparte seguiam também cortadas as cascas e as pevides. Ficava uma marmelada mais escura, menos macia, mas deliciosa ! .
OHHHHHHHHHH ISA JÁ TINHA SAUDADES TUAS... E este post , e estas fotos...fez-me lembrar quando a minha Mamy fazia a geleia , a marmelada... E QUE SAUDADESS.... Vi este post e quase que senti o cheirinho.... BEIJINHOS:)
Isa, Olhei a geleia e tive a má ideia armado em lambão de agarrar na maior colher que tinha à mão olhe, nem lhe conto nem lhe falo fiquei com a colher presa no gargalo Assim, embora desiludido não me dei por vencido e na panela da marmelada, meti a mão claro que a tive de tirar e dizer um palavrão
Moral de todo o sucedido Rogério, nunca te sirvas pede à Isa p´ra seres servido
Uma tradição antiga e de outros antigos, tempos difíceis, portanto há que aproveitar todas as ideias dos avós, para ir equilibrando os orçamentos domésticos e como marmelos só aparecem uma vez ao ano e as previsões são negras, vai-se adiantando serviço ;)
Claro que a geleia é feita da água de cozer os marmelos, cortados em quartos, com casca e caroço, mas depois de os pelar, passsar pelo passe-vite e pôr a marmelada a fazer, a água guardeia-a para fazer a geleia no dia seguinte, é que há mais coisas para fazer num dia e tudo ao mesmo tempo... sou boa... mas ainda não sou máquina lol E já agora, para a geleia ficar mais bonita escolhem-se 2 a 3 marmelos dos melhores e cozem-se na água guardada, para ficar a geleia bem vermelhinha, sem esquecer de, antes de juntar o açúcar, previamente a coar por um pano molhado em água fria, para nenhuma impureza ir a cozer com a geleia :t
Ainda bem que voltaste!Estavas a fazer-me muita falta!Estou quase DOIDA com tanta CHUVA!!!
Já há dias que escrevi um comentário,mas como a net da minha filha está sempre a falhar ,lá foi o escrito pró caraças!
Adoro compotas e já vi que as tuas são feitas à maneira, como a minha mãe fazia. Eu nunca me virei muito para aí,porque as minhas irmãs costumam dar-me.Também são boas,mas duram pouco tempo cá em casa..... Além do mais o açúcar está muito caro...vou começar a fazer mealheiro,não vou começar a comprar 1 kg/mês e,assim pró ano já tenho açúcar para fazer o doce! Ou então peço um subsidio!...
Olha que a chuva tem um lado positivo, como não apetece sair de casa... não se corre o risco, por descuido, de se gastar dinheiro :D
Há sítios onde o açúcar é mais barato e isto de Marmelada e Geleia, compensa e dá jeito quando uma refeição é mais fraquita e para lanche... uma carcaçinha e um pouco de doce com um chazinho... :t
Depende do chá porque do preto também não gosto, prefiro as misturas de erva cidreira, tília ou jasmim e já agora, no Verão, faço chá verde e ponho-o no frigorífico e o segredo é ser bem fraquinho 1 pacotinho daqueles que eles dizem ser para uma chávena mas eu deixo-o em infusão em 3 litros de água fervida e fica no ponto... um ice-tea espectacular :t (podes acrescentar um pouco de açucar mas eu, por acaso, não ponho porque com açucar não me mata a sede.
Fiquei com vontade de ir fazer marmelada... Quando se tem que trabalhar até apetece aspirar quanto mais fazer marmelada... Ah! se eu escrevo a tese... não me meto em outra Obrigada!
E está lindíssima, clarinha e translúcida.
ResponderEliminarParabéns, que se fazer marmelada dá um trabalhão, fazer geleia, assim, não lhe fica atrás.
Beijo
acácia rubra
ResponderEliminarAcho que tudo o que se faz por gosto, sai bem e não cansa ;)
Bjos
Hummm
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
Observador
ResponderEliminarPara provar... basta meter uma colherzinha no frasco :D
A crise está-se a notar e muito.
ResponderEliminarPara os marmelos andarem na corda bamba é sinal de que o cinto aperta cada vez mais.
Cá pelas minhas bandas também terei que dar uma coça aos lindos marmelos que possa degolar, pois além de ser um bom alimento nutritivo, dá também para variar de refeição para refeição.
É preciso não esmorecer porque à fome nunca se morre neste país onde os ladrões autorizados abundam cada vez mais.
Que os marmelos nunca acabem é sinal de que pela fome não se pode passar com este bom alimento em nossas vidas.
Marmelada, geleia, bolo de marmelo etc., etc. já é uma salvação para que o cinto não nos parta os ossos da cintura.
E não é que agora vou beber um bom chá preto com umas torradinhas barradas com geleia de marmelo!..
E umas broazinhas com geleia de marmelo?
Hum.. Ainda dizem que a crise está implantada neste país.
Bjos, bom fim de semana com umas torradinhas barradas a geleia de marmelo broas e um chá a acompanhar.
Marmelos ! ;)) rsrsrs
ResponderEliminarQuando se fazia marmelada em minha casa, fazia-se conjuntamente a marmelada e a geleia num só.
Com o miolo do marmelo, àparte seguiam também cortadas as cascas e as pevides. Ficava uma marmelada mais escura, menos macia, mas deliciosa !
.
Quando era puto ia aos marmelos das freiras. Eram bons...
ResponderEliminarOHHHHHHHHHH ISA JÁ TINHA SAUDADES TUAS...
ResponderEliminarE este post , e estas fotos...fez-me lembrar quando a minha Mamy fazia a geleia , a marmelada...
E QUE SAUDADESS....
Vi este post e quase que senti o cheirinho....
BEIJINHOS:)
Isa,
ResponderEliminarOlhei a geleia
e tive a má ideia
armado em lambão
de agarrar na maior colher que tinha à mão
olhe, nem lhe conto nem lhe falo
fiquei com a colher presa no gargalo
Assim, embora desiludido
não me dei por vencido
e na panela da marmelada, meti a mão
claro que a tive de tirar e dizer um palavrão
Moral de todo o sucedido
Rogério, nunca te sirvas
pede à Isa p´ra seres servido
Beijo frustrado
Aqui-Ali-Acolá
ResponderEliminarUma tradição antiga e de outros antigos, tempos difíceis, portanto há que aproveitar todas as ideias dos avós, para ir equilibrando os orçamentos domésticos e como marmelos só aparecem uma vez ao ano e as previsões são negras, vai-se adiantando serviço ;)
Bjos
Rogério Pereira
ResponderEliminarDe boa vontade lhe dava um frasquinho, mas como a net ainda não faz destas entregas... paciência, assim... sobra mais para mim :D
Bjos
Susaninha
ResponderEliminarE que tal, começar a repetir essas tradições? Acho que no futuro, mesmo dos que ainda hão-de vir, serão muito úteis :t
Bjos
donatien alphonse françois
ResponderEliminarEsses marmelos das freiras... deviam ser, mesmo, muito bons ;) porque marmelos santificados, só podem ser mais doces que os outros lol
Rui da Bica
ResponderEliminarClaro que a geleia é feita da água de cozer os marmelos, cortados em quartos, com casca e caroço, mas depois de os pelar, passsar pelo passe-vite e pôr a marmelada a fazer, a água guardeia-a para fazer a geleia no dia seguinte, é que há mais coisas para fazer num dia e tudo ao mesmo tempo... sou boa... mas ainda não sou máquina lol
E já agora, para a geleia ficar mais bonita escolhem-se 2 a 3 marmelos dos melhores e cozem-se na água guardada, para ficar a geleia bem vermelhinha, sem esquecer de, antes de juntar o açúcar, previamente a coar por um pano molhado em água fria, para nenhuma impureza ir a cozer com a geleia :t
Bjos
Olá ISA!
ResponderEliminarAinda bem que voltaste!Estavas a fazer-me muita falta!Estou quase DOIDA com tanta CHUVA!!!
Já há dias que escrevi um comentário,mas como a net da minha filha está sempre a falhar ,lá foi o escrito pró caraças!
Adoro compotas e já vi que as tuas são feitas à maneira, como a minha mãe fazia. Eu nunca me virei muito para aí,porque as minhas irmãs costumam dar-me.Também são boas,mas duram pouco tempo cá em casa.....
Além do mais o açúcar está muito caro...vou começar a fazer mealheiro,não vou começar a comprar 1 kg/mês e,assim pró ano já tenho açúcar para fazer o doce!
Ou então peço um subsidio!...
Beijs.HELENA
Helena Oliveira
ResponderEliminarOlha que a chuva tem um lado positivo, como não apetece sair de casa... não se corre o risco, por descuido, de se gastar dinheiro :D
Há sítios onde o açúcar é mais barato e isto de Marmelada e Geleia, compensa e dá jeito quando uma refeição é mais fraquita e para lanche... uma carcaçinha e um pouco de doce com um chazinho... :t
Bjos
ISA
ResponderEliminarDETESTO CHÁ!
Prefiro comprar um pão e pôr-me em frente da churrascaria!...Huuummm!....aquele cheirinho a frango assado.....
beijs.HELENA
Helena Oliveira
ResponderEliminarDepende do chá porque do preto também não gosto, prefiro as misturas de erva cidreira, tília ou jasmim e já agora, no Verão, faço chá verde e ponho-o no frigorífico e o segredo é ser bem fraquinho 1 pacotinho daqueles que eles dizem ser para uma chávena mas eu deixo-o em infusão em 3 litros de água fervida e fica no ponto... um ice-tea espectacular :t
(podes acrescentar um pouco de açucar mas eu, por acaso, não ponho porque com açucar não me mata a sede.
Bjos
Parabéns, senhora doceira. Pena que se não possa roubar um boião através do écran , rrss
ResponderEliminarBom fim de semana.
São
ResponderEliminarSe isso fosse possível... acho que já não tinha nenhum lol
Bjos
Fiquei com vontade de ir fazer marmelada...
ResponderEliminarQuando se tem que trabalhar até apetece aspirar quanto mais fazer marmelada...
Ah! se eu escrevo a tese... não me meto em outra
Obrigada!
Há.dias.assim
ResponderEliminar"não me meto noutra" ???
Acabamos sempre, por nos metermos... noutras :-]e ainda bem, porque é sinal que, ainda, estamos "vivos" ;)
Bjos
Todo o homem é apreciador de marmelos e marmelada!xD
ResponderEliminarDylan
ResponderEliminarlol lol lol no comment :D