Pois é, que pena. Aqui são quase horas do almoço – 11:10! Vou passar por uma padaria portuguesa daqui a pouco para comprar broas castelar. É lá que compro tb os rissóis de camarão. Deixei de comprar os pastéis de bacalhau porque de bacalhau só têm o nome! Bjos e bom apetite! Ai se eu estivesse na tua casa agora...
... pois aqui é ao contrário, o meu miúdo queixou-se que estes tinham muito bacalhau... que é como eu gosto porque para comer batatas não preciso de ter tanto trabalho ;) (por acaso, dos que estão fritos já só há um... aqui já são 4:25... horas de lanche... mas se estivesses aqui fritava uns quentinhos):)
Aprendi a fazer pasteis de bacalhau com a minha avó e, suponho que melhores nunca provei... e, às vezes, até provo e realmente não têm nada a ver com estes... muitos são pasteis de batata ou de... óleo, coisa que o pastel não pode ter nem que se esprema todo ;) Vale a pena a horita de trabalho e ficam ainda muitos que depois... não dão trabalho nenhum ;)
...para 2 jantares ou almoços de outros dias... há que aproveitar a disposição e guardar alguns congelados para aqueles dias que não apetece fazer (quase) nada :)
...garanto que sim, o sabor está divinal e também a textura que fica sequinha sem gordura... um bom pastel de bacalhau não se encontra facilmente... há por aí muitos que têm cara disso mas só lhe estragam o bom nome vendendo gato por... lebre ou será coelho ;) lol (e eu a entrar com o Rui lol)
... e até podes escolher entre os de bacalhau, os croquetes, as empadinhas com farinha integral, os rissois (de casca fina porque detesto comer massa em forma de rissol lol)
Se calhar estou a perder uma oportunidade de negócio... anda por aí muita gente a vender muita imitação ;) mas até é natural, estamos no país das imitações... alguns até tentam imitar o que deveria ser governar um país lol
... vou-te confessar que eu tenho uma vantagem... cozinhar tira-me o stress... parece que consigo esquecer tudo o resto... claro que há certos dias que nem isso ajuda... então... vai-se à arca ;)
Isa, ó Isa, Sua malvada! Insalivei que só eu sei... a água saia-me da boca e não era pouca Fiquei com o teclado Todo molhado... Há por aí um arrozinho de feijão à maneira?
...nem me fale em teclado molhado que, na semana passada o meu miúdo entornou um copo de sumo de laranja em cima do meu... bem tentei limpar, foi desmontado 2 vezes porque, à primeira, me sobraram parafusos ~~:< mas o diabinho não voltou a escrever uma letra... mais uma daquelas despesas que não são precisas nesta altura. Quanto a arroz, desta vez foi de tomate, o de feijão faço para acompanhar peixe frito ou pataniscas de bacalhau... e, desta vez, não era boa ideia abusar do feijão... já que a sopa era de feijão encarnado com hortaliça... temos de proteger o meio ambiente ;) lol
Sorte a sua, digo eu, daqui lá não se conseguir chegar; senão lá se iam os ricos bolinhos, e a Isa no dedo ficava a chuchar... (Rima, e até é verdade...)
...já agora pode trazer dois copinhos... mas se for tinto, prefiro verde... daquele a jarro, directamente da pipa... ou a ASAE já acabou com isso e agora só engarrafado, com rolha esterilizada? ;) Não me lembro há quantos anos... sei que foi... há muitos que, nas Termas de S.Vicente perto de Penafiel provei, acompanhado de umas fatiazinhas de presunto e broa... nunca mais me esqueci que desse tinto até gostei... se for maduro dispenso porque me faz dores de cabeça ;) Quanto a serem Termas de água... que sabia a ovos podres, era ao lanche que se fazia a substituição do sabor da água pelo sabor do verde tinto com presunto, queijinho e chouriço lol
Bem que gostava de provar um desses pasteis de bacalhau... diz-me onde moras para eu ir cheirar esse bacalhau ... qualquer semelhança entre esta frase e a música do Quim Barreiros é pura coincidência :))) Bjs Ricardo
Pois é, que pena. Aqui são quase horas do almoço – 11:10!
ResponderEliminarVou passar por uma padaria portuguesa daqui a pouco para comprar broas castelar. É lá que compro tb os rissóis de camarão. Deixei de comprar os pastéis de bacalhau porque de bacalhau só têm o nome!
Bjos e bom apetite! Ai se eu estivesse na tua casa agora...
... pois aqui é ao contrário, o meu miúdo queixou-se que estes tinham muito bacalhau... que é como eu gosto porque para comer batatas não preciso de ter tanto trabalho ;)
Eliminar(por acaso, dos que estão fritos já só há um... aqui já são 4:25... horas de lanche... mas se estivesses aqui fritava uns quentinhos):)
Bjos
Até os comia...:-))
ResponderEliminarFazê-los é que não!
Abraço e poupa-os
Aprendi a fazer pasteis de bacalhau com a minha avó e, suponho que melhores nunca provei... e, às vezes, até provo e realmente não têm nada a ver com estes... muitos são pasteis de batata ou de... óleo, coisa que o pastel não pode ter nem que se esprema todo ;)
EliminarVale a pena a horita de trabalho e ficam ainda muitos que depois... não dão trabalho nenhum ;)
Bjos
Apetitosos... também há para o jantar? :)
ResponderEliminar...para 2 jantares ou almoços de outros dias... há que aproveitar a disposição e guardar alguns congelados para aqueles dias que não apetece fazer (quase) nada :)
EliminarBjos
rsrs... É mesmo uma pena, Isa ! rsrs ... estão com um aspecto fantástico ! Calculo que o sabor ainda esteja melhor ! eheh
ResponderEliminarbeijinho ! :))
.
...garanto que sim, o sabor está divinal e também a textura que fica sequinha sem gordura... um bom pastel de bacalhau não se encontra facilmente... há por aí muitos que têm cara disso mas só lhe estragam o bom nome vendendo gato por... lebre ou será coelho ;) lol (e eu a entrar com o Rui lol)
EliminarBjos
Os que estão na arca podiam ser fritos e enviados para os seguidores do blogue :)
ResponderEliminar...enviados e de preferência por... email lol
EliminarBjos
Gosto de fazê-los e, muito mais, de comê-los.
ResponderEliminarPorém, a sugestão da "redonda" devia ser seguida.
... claro que comê-los é melhor e garanto que os que congelo para depois ainda me sabem melhor... o trabalho já se esqueceu :)
EliminarBjos
"Estão verdes, não prestam", dizia a raposa...
ResponderEliminar:)
Isto de fazer crescer água na boca... não é bonito.
:(
http://tintacompinta.blogspot.pt/2009/05/estao-verdes-nao-prestam.html
...pois água na boca deixou-me aqueles moranguinhos e para facilitar quem quiser lá ir será mais rápido se carregar neste... LINK
EliminarBjos
Ena tantos!!! E eu aqui tão perto :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
... e até podes escolher entre os de bacalhau, os croquetes, as empadinhas com farinha integral, os rissois (de casca fina porque detesto comer massa em forma de rissol lol)
EliminarSe calhar estou a perder uma oportunidade de negócio... anda por aí muita gente a vender muita imitação ;) mas até é natural, estamos no país das imitações... alguns até tentam imitar o que deveria ser governar um país lol
Bjos
Isa, pensa a sério em fazer render as tuas qualidades.
EliminarEu posso ter jeito para muita coisa, mas para ganhar dinheiro nunca tive, o que lamento.
beijinhos tem uma boa semana
Posso ter ideias mas isso de ganhar dinheiro também não sei... trabalheiras... até arranjo muitas mas dinheiro... é outra conversa :)
EliminarBjos
Hummmmmm tão bom! Adoro pastelinhos de bacalhau. O pior é fazê-los.... Não sou tão dotada, ou melhor, sou muuuuuuuuito mais preguiçosa do que tu!
ResponderEliminarBon apetit!
... vou-te confessar que eu tenho uma vantagem... cozinhar tira-me o stress... parece que consigo esquecer tudo o resto... claro que há certos dias que nem isso ajuda... então... vai-se à arca ;)
EliminarBjos
Isa, ó Isa,
ResponderEliminarSua malvada! Insalivei que só eu sei... a água saia-me da boca
e não era pouca
Fiquei com o teclado
Todo molhado...
Há por aí um arrozinho de feijão à maneira?
...nem me fale em teclado molhado que, na semana passada o meu miúdo entornou um copo de sumo de laranja em cima do meu... bem tentei limpar, foi desmontado 2 vezes porque, à primeira, me sobraram parafusos ~~:< mas o diabinho não voltou a escrever uma letra... mais uma daquelas despesas que não são precisas nesta altura.
EliminarQuanto a arroz, desta vez foi de tomate, o de feijão faço para acompanhar peixe frito ou pataniscas de bacalhau... e, desta vez, não era boa ideia abusar do feijão... já que a sopa era de feijão encarnado com hortaliça... temos de proteger o meio ambiente ;) lol
Bjos
Têm que ser mais bem fritos, ficar com aquele ar acastanhado.
ResponderEliminarMorangos? Onde, onde?
Ahhhhh!!!!.. então... é dos que gostam de tudo, muito bem, estorricadinho lol
EliminarQuanto aos morangos basta carregar no Link que deixei no meu comentário ao Rui Pascoal e vai lá ter direitinho... aos moranguinhos :)
Bjos
Olá, Isa!
ResponderEliminarSorte a sua, digo eu, daqui lá não se conseguir chegar; senão lá se iam os ricos bolinhos, e a Isa no dedo ficava a chuchar...
(Rima, e até é verdade...)
Boa semana; beijihos.
Vitor
...Se pudessem cá chegar... podia montar uma loja on line... literalmente falando ;)
EliminarBoa semana :)
Bjos
Vou ali buscar um copo de tinto para acompanhar e já volto. Pode ser? Não faz mal que arrefeçam, porque eu gosto mais deles fios
ResponderEliminarBjs
...já agora pode trazer dois copinhos... mas se for tinto, prefiro verde... daquele a jarro, directamente da pipa... ou a ASAE já acabou com isso e agora só engarrafado, com rolha esterilizada? ;)
EliminarNão me lembro há quantos anos... sei que foi... há muitos que, nas Termas de S.Vicente perto de Penafiel provei, acompanhado de umas fatiazinhas de presunto e broa... nunca mais me esqueci que desse tinto até gostei... se for maduro dispenso porque me faz dores de cabeça ;)
Quanto a serem Termas de água... que sabia a ovos podres, era ao lanche que se fazia a substituição do sabor da água pelo sabor do verde tinto com presunto, queijinho e chouriço lol
Bjos
Bem que gostava de provar um desses pasteis de bacalhau... diz-me onde moras para eu ir cheirar esse bacalhau ... qualquer semelhança entre esta frase e a música do Quim Barreiros é pura coincidência :)))
ResponderEliminarBjs
Ricardo
...até me apetece dizer, as duas coisas que me podem estragar a digestão do pastelinho de bacalhau... futebol e o humor do Quim Barreiros ;)
EliminarBjos